Breaking News

Cara menghapus akun Discord

Ini adalah bagaimana Anda dapat menghapus akun Discord Anda hanya dalam beberapa langkah.

Discord adalah platform yang bagus untuk para gamer yang ingin mengobrol dengan teman-teman mereka secara online, atau siapa saja yang ingin membuat server untuk mengobrol dengan orang-orang yang berpikiran sama, baik itu bermain game atau tidak.

Namun, jika Anda mencapai tahap di mana Anda ingin mengurangi penggunaan media sosial dan menghabiskan lebih sedikit waktu untuk terpaku pada komputer atau ponsel, mungkin ada baiknya untuk beristirahat.

Pada catatan itu, kami akan membahas cara termudah untuk menghapus akun Discord Anda sehingga Anda tahu bagaimana Anda dapat beristirahat dari platform.

apa yang kita gunakan

versi pendek

  • Masuk ke akun Perselisihan Anda
  • Klik Pengaturan
  • Klik Hapus akun
  • Masukkan kata sandi Anda dan tekan Hapus akun
  1. Melangkah
    1

    Masuk ke akun Perselisihan Anda

    Masuk ke akun Discord Anda dan pergi ke halaman rumah Anda. Halaman beranda di Discord

  2. Melangkah
    dua

    Klik Pengaturan

    Klik tombol Pengaturan. Itu terlihat seperti roda gigi dan terletak di menu navigasi bawah, tempat nama dan gambar profil Anda berada. Akun Pengaturan Perselisihan

  3. Melangkah
    3

    Klik Hapus akun

    Setelah berada di halaman akun Anda, lihat ke bagian bawah halaman dan klik tombol yang bertuliskan Hapus Akun. Tombol Hapus Akun di halaman pengaturan Discord

  4. Melangkah
    4

    Masukkan kata sandi Anda dan tekan Hapus akun

    Sebuah popup akan muncul, Anda harus memasukkan kata sandi yang benar untuk akun Anda. Setelah masuk, tekan tombol Hapus Akun. Discord halaman penghapusan akun

pertanyaan yang sering

Bisakah saya memulihkan akun Discord yang dihapus?

Tidak, setelah akun Discord Anda dihapus, akun itu akan hilang secara permanen dan tidak dapat dipulihkan. Jika Anda ingin menghapus akun Anda, sebaiknya periksa apakah ada yang ingin Anda simpan dan hubungi salah satu teman Anda di Discord untuk memberi tahu mereka bahwa Anda meninggalkan situs.

Bisakah saya istirahat tanpa menghapus akun saya?

Ya, Anda dapat mengklik tombol Nonaktifkan Akun jika Anda ingin istirahat dari Discord tanpa menghapus akun Anda sepenuhnya. Ini membuat akun Anda ditangguhkan dan dapat diaktifkan kembali kapan saja dalam waktu dua tahun, jika Anda membiarkannya lebih lama lagi, akun Anda akan dihapus.

Check Also

Cara mengubah ikon aplikasi di iPhone Anda

Apakah Anda ingin mengubah ikon aplikasi di iPhone tetapi tidak tahu caranya? Ini adalah cara …